Brasiliense adora uma praia, combina férias com praia e pensa o ano inteiro na praia…
Pra não voltar das férias com excesso de bagagem…
– Mantenha os horários das refeições, respeite o fracionamento, nada de concentrar tudo em um única refeição.
– Tome muita água, hidrate-se, ainda mais que este é um período de temperaturas mais altas.
– Não exagere nas bebidas alcoólicas. Além de calóricas, elas podem desidratar você.
– Abuse de sucos de frutas naturais e água de coco.
– Leve alimentos saudáveis para comer na praia como frutas e sementes (amêndoas, nozes, castanhas).
– Fuja das frituras, empanados e salgados: peixe frito, coxinhas, batatinhas; pois todos esses alimentos têm uma quantidade calórica muito elevada. Prefira, por exemplo, o milho cozido que além de ser pouco calórico contém fibras que irão regular seu intestino. No lugar dos famosos chips e batatinhas você pode optar por biscoitos integrais que contenham boa quantidade de fibras.
– O tradicional queijo coalho também pode ser perigoso, pois geralmente são gordurosos, e a má conservação de temperatura do alimento pode comprometer sua saúde intestinal. Prefira levar o seu queijo de casa, em bolsa térmica. São boas opções: os brancos como o polenguinho light e o frescal.
– Prefira picolés de frutas feitos com água como de maracujá, manga, limão, uva, acerola e abacaxi.
– Inicie as refeições principais consumindo uma generosa porção de saladas.
– Não saia da mesa estufado, este é um sinal de que você comeu demais e possivelmente vai armazenar o excesso na forma de gordura.
– Aproveite o tempo livre para fazer atividades prazerosas, caminhe na praia, corra, jogue bola, frescobol, se divirta…
E aí, nos conte como será suas férias? Quais pratos você gosta de comer/preparar nas suas férias? Curta a nossa página no Face. Estamos também no Instagram. Durante o mês de julho estaremos trabalhando o tema férias de forma especial para você.
Te espero… Adriana Santana, Nutricionista