Pão de quê? Pra quê?

pãoSempre existem dúvidas acerca dos mais diversos tipos de pães… Para tentar sanar as dúvidas, que tal esse post?

Pão de linhaça
A linhaça é ótima fonte de ômegas 3 e 6, além de ser um importante agente antioxidante e renovador celular. Um pão feito dessa sementinha também possui essas características. Esse tipo de pão é rico em fibras e gorduras insaturadas, boas. Assim, o consumo desse alimento ajuda a melhorar a qualidade nutricional de nossa alimentação. O pão de linhaça, ainda garante ao corpo um aumento de energia e de vitalidade.

Pão de centeio
Se o quesito para escolher, na hora da compra é a baixa quantidade de gordura, então escolha esse. Por conter menos gorduras e proteínas, sendo uma boa opção para quem não quer mais consumir pão branco ou quer ingerir menos gorduras. Além disso, ele tem praticamente as mesmas fibras que o pão integral, ajudando no processo digestivo. No entanto, esse pão contém mais carboidratos do que os outros tipos. 

Pão de Aveia
Rico em ferro, magnésio, zinco, cobre e proteínas, o pão de aveia é bastante indicado para quem tem problemas em controlar a glicemia, já que a aveia é rica em fibras solúveis, principalmente a beta-glucana, que retarda a absorção de glicose e do colesterol, sendo uma sugestão de pão para pessoas com níveis alterados de triglicérides, colesterol e glicemia. Além disso, assim como o pão integral, a grande quantidade de fibras ajuda a abaixar o índice glicêmico, ideal para quem quer fazer um lanchinho antes de alguma atividade física mais demorada. 

Pão de milho
O milho, diferente do que é feito de trigo, não perde a casca durante o processo de preparação. Por isso, ele é rico em fibras e minerais, como fósforo, ferro, potássio e zinco. Além desses nutrientes, o pão de milho também é rico em proteínas e vitaminas do complexo B. Ele é uma importante opção para quem tem doença celíaca, já que o milho não contém glúten.

Pão australiano
Esse pão, feito de farinha de trigo enriquecida com ferro e ácido fólico, tem uma cor escura, que vem da farinha integral, e um sabor adocicado causado pelo estrato de mel usado durante o preparo. É rico em vitaminas, minerais e fibras provenientes da casca dos grãos de trigo. 

Pão Sírio
Também conhecido como pão pita, ele é feito de trigo assim como o pão branco, só que contém menor quantidade de gorduras e de carboidratos. Ele é uma boa opção para quem quer variar a dieta sem aumentar a quantidade de calorias e gorduras ingeridas. 

Croissant
Croissant – que quer dizer crescente em francês – é aquele pãozinho em forma de meia-lua, feito com massa folhada e grande estrela do café da manhã dos franceses. Essa opção tem mais gorduras e calorias do que os outros tipos e deve ser consumida com moderação, principalmente as versões recheadas. 

Adriana.

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