Olá pessoal,
Hoje gostaria de incentivá-los a colocar mais sabor no seu prato, na sua alimentação, na sua vida!!!
Que tal substituir o excesso de sal, de condimentos, de caldos prontos – que são calóricos e fazem mal para a saúde, por conter gordura saturada, trans e excesso de sódio – por sabores que vêm direto da natureza? Além de saudáveis, são nutritivos e muito saborosos. Se você não tem idéia de que erva usar, e como usar, dê uma olhadinha da seleção de sugestões abaixo… Espero que ela traga inspiração.
Alecrim: Peixes, porco, frango, batata e omeletes;
Coentro: Peixe;
Hortelã: Molho de iogurte, sobremesas, chás, sucos, saladas, molhos para carnes e massas, e pratos de cozinhas árabes;
Manjericão: Molho sugo, pizza, e pesto;
Orégano: Pizza, molhos e saladas;
Louro: Sopas, peixes em geral, carnes, frango, feijão e caldos;
Coentro: Peixe, frutos do mar, frango e legumes;
Tomilho: Sopas, molhos de tomate, legumes em geral, carnes vermelhas, sopas, aves, peixes, carnes, saladas, molhos e preparações à base de salada;
Cravo: Arroz doce, pão de mel, pudins, compotas de frutas e pratos asiáticos e indianos;
Açafrão: Arroz, sopas, saladas, carnes e pães;
Salsão: Sopas, saladas e salpicão;
Canela: Compotas, infusões, bolos, pães, biscoitos, mingaus e doces;
Cominho: Molhos, cremes, peixes, carnes, assados, legumes, ovos, sopas e pães;
Cravo da Índia: Doces, pães, assados de porco e molhos;
Curry: Arroz e culinária indiana;
Gengibre: Molhos, doces, bolos, pães, saladas e carne de porco;
Mostarda: Conservas, pães, assados e marinados, carne de porco, embutidos, peixes e maionese;
Noz Moscada: Doces, molhos e massas;
Que tal nos contar como foi a sua experiência de introduzir ervas nas suas preparações?
Abç, Adriana.