Dicas Espertas de Gastronomia

Dicas

Aqui vão algumas dicas básicas para faciliar o dia-a-dia na cozinha:

1. Quando for fazer qualquer carne a milanesa, acrescente à farinha de rosca um pouquinho de queijo parmesão ralado, o sabor ficar inigualável.

2. Omelete mais leve: misture um pouco de leite aos ovos enquanto bate. Ela ficará mais leve, cremosa e crescerá mais.

3. Quando fizer um assado, coloque junto no forno uma vasilha refrataria cheia de água para evitar que a carne resseque.

4. Para dar um sabor especial a qualquer prato com batatas cozidas, coloque 2 ou 3 cravos-da-índia na água do cozimento.

5. Antes de fritar a polenta, passe-a na farinha de trigo. Assim, ela ficará mais macia e com uma crosta crocante.

6. Um truque para que a fritura fique bem sequinha: antes de levar a gordura ao fogo acrescente uma colherinha de álcool. Mas, lembre-se que a gordura deve estar fria, para evitar que o fogo se forme na frigideira!

7. Se voce não tem paciência e nem tempo de descascar o alho toda vez que prepara a comida, peque uma quantidade de alho em que você usa na semana toda, descasque e esprema em um vidro, cubra com óleo e guarde na geladeira. Pode ser guardado durante uma semana.

8. Descasque o alho com facilidade, levando-o ao microondas por 10 segundos num recipiente com um pouco de água.

9. O purê de batatas ficará mais saboroso se você substituir o leite por creme de leite.

10. Para dar um aroma agradável ao vinagre, coloque no frasco algumas folhas de manjericão ou alecrim e depois tampe bem.

11. O arroz queimou? Molhe um pano de prato e coloque a panela de arroz destampada em cima desse pano, o odor de queimado irá sair todo.

12. Faça um tempero caseiro: Você precisará de 2 maços de cheiro-verde, 6 dentes de alho e ½ kg de sal. Misture tudo no liquidificador e bata por alguns segundos. Coloque em um vidro esterilizado e totalmente seco.

13. Na hora de preparar uma lasanha, você pode utilizar um procedimento simples para deixar a massa mais saborosa. Monte a lasanha em camadas, como já sabe fazer, mas evite cozinhar a massa, aquela seca mesmo, vem em caixinhas. Preparar a lasanha um dia para outro, intercalando as camadas com leite bovino e deixar na geladeira.  Quando for assar a massa já estará amolecida e ficará bem mais saborosa. Não deixe de colocar leite suficiente para cobrir toda a massa, pois parte do líquido é absorvido pela massa, deixando-a mais gostosa e fofinha.

14. Dê um toque especial ao café. Acrescente pau de canela. Desta forma o café ganha um sabor e um aroma verdadeiramente diferente e saboroso.

Abç, até daqui a pouco, rss!

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