Conheça o Grão de Bico e a Lentilha

    Lentilha e Grão de Bico  O grão-de-bico é bem presente na culinária árabe, já aqui Brasil, o alto preço dificulta o consumo, porém seus benefícios valem o investimento. É nutritivo, rico em proteínas, sais minerais e vitaminas do complexo B.

Estudo publicado no Journal of the American College of Nutrition mostrou que uma dieta rica em grão-de-bico é capaz de reduzir o colesterol total e o colesterol ruim (LDL). Os pesquisadores acreditam que esse resultado esteja associado à presença dos ômegas-3 e 6. Possui também fibras solúveis e colabora para o bom funcionamento do coração, pois diminui a absorção de açúcar, gordura e colesterol, além de melhorar o funcionamento intestinal e promover a saciedade. As grávidas também podem aproveitar muito um dos benefícios oferecidos, pois ele é rico em ácido fólico que previne problemas no feto. Já para as pessoas com diabetes, os carboidratos presentes são digeridos e absorvidos lentamente, o que aumenta a glicose aos poucos e reduz o nível de açúcar no sangue. Ele afasta a depressão, pois ajuda na produção de Serotonina, devido ao alto teor de Triptofano.

Já a lentilha: Ajuda a diminuir o colesterol – possui fibras insolúveis que diminuem a absorção de gorduras. Desintoxica o organismo – regulam o funcionamento intestinal. Diminui a Tensão Pré-Menstrual contêm uma substância chamada de lignanas, que tem uma ação semelhante aos hormônios femininos como os estrogênios que ajudam a diminuir sintomas de TPM. Previne e trata a anemia – rico em Ferro.

CONSUMA em saladas, carnes, ensopados. Até mais…

Adriana Santana, Nutricionista, CRN/DF 3608

 

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