Colesterol Alto… Fuja Dele!!!1

imagesimages (3)images (2)Existem vários estudos que relacionam o Colesterol Alto com a obstrução das artérias (arteriosclerose) e outras doenças cardíacas. O elo entre alimentação rica em gorduras e o ataque cardíaco é o colesterol, portanto a adoção de uma dieta saudável e balanceada e a prática de exercícios físicos pode promover a saúde do seu coração e o aumento da qualidade de vida.

Fuja do Colesterol:

  1. Fracione suas refeições em cinco a seis refeições por dia;
  2. Consuma alimentos ricos em fibras, ela isola os ácidos biliares e reduz o colesterol. Comece o dia comendo aveia, principalmente em flocos, são boas fontes de fibras;
  3. Limite o consumo de gordura saturada a 8% do total de calorias consumidas no seu dia;
  4. Leia os rótulos dos alimentos evite aqueles ricos em gorduras saturadas ou hidrogenadas;
  5. Coma muitas frutas – 3 ao dia, vegetais – 2 porções ao dia, legumes e grãos. Prefira em preparações cruas. Além das fibras, que contribuem para a redução do colesterol,  eles possuem compostos antioxidantes como as vitaminas C, E, Carotenóides, que ajudam a manter suas artérias livres de alterações tóxicas;
  6. Consuma peixes em mais frequência;
  7. Use óleos com alto teor de gordura monoinsaturada – azeite, canola, abacate. Apenas não exagere na quantidade;

Que tal uma receitinha Anti Colesterol?

Salmão grelhado com mel

 Ingredientes

1 maço de coentro com as folhas picadas; 2 dentes de alho picados; 400 g de mel; Suco de 1 limão; 4 filés de salmão; Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

Preparo:

Em uma panela pequena, em fogo médio-baixo, junte o coentro, o alho, o mel e o suco de limão. Aqueça por cerca de 5 minutos até o mel se misturar facilmente. Retire a panela do fogo e deixe que esfrie um pouco. Coloque os filés de salmão em uma forma refratária. Tempere-os com sal e pimenta. Despeje a marinada sobre o salmão. Em seguida, cubra-o e leve-o à geladeira por 10 minutos. Pre aqueça a churrasqueira ou grelha em fogo médio. Unte levemente a grelha da churrasqueira com óleo. Asse o salmão por 5 a 8 minutos de cada lado, ou até o peixe soltar lascas ao ser espetado com um garfo.

Te espero no blog!!!

 Adriana Santana

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