Pessoal, passando só para trazer umas receitinhas. São molhos que podem ser usados individualmente em preparações, ou se o tempo estiver mais friozinho e inspirar a fondue de carne ou frango!!! Fica a dica…
Agridoce – Ingredientes:
½ Xícara (chá) de açúcar mascavo
1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 ½ xícara (chá) de água
2/3 de xícara (chá) de catchup
2 colheres (chá) de molho de pimenta
2/3 de xícara (chá) de vinagre
Preparo: Em uma panela médica, leve todos os ingredientes ao fogo médio, deixe cozinhar sem tampar a panela, até engrossar (aproximadamente 15 minutos). Serve 24 colheres de sopa (23 Calorias/colher). Vai bem com: Frango e porco.
Mostarda – Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média picada
1 xícara (chá) de vinho branco seco
4 colheres (sopa) de mostarda
1 xícara (chá) de creme de leite
½ colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
Preparo: Em uma panela derreta a manteiga. Acrescente a cebola e refogue até murchar. Adicione o vinho e deixe ferver até reduzir pela metade (cerca de 10 minutos). Junte a mostarda e o creme de leite e cozinhe, mexendo às vezes, até engrossar um pouco. Tempere com o sal e a pimenta. Serve 24 colheres de sopa (53 Calorias/colher). Vai bem com: Massas, frango e peixes.
Rose – Ingredientes:
3 colheres (sopa) catchup
¾ de xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) suco de limão
8 gotas de molho inglês
Preparo: Em uma tigela, junte todos os ingredientes e misture com um batedor de mão até obter um creme liso e homogêneo. Serve 16 colheres de sopa (42,5 Calorias/colher). Sirva com saladas.
Madeira – Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga
1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
1/3 de xícara de vinho tinto seco
2 1/3 de xícara (chá) de caldo de galinha preparado
1 pitada de sal
Preparo: Em uma panela, derreta a manteiga. Junte a farinha e mexa bem até ficar dourada. Acrescente aos poucos o vinho, o caldo de galinha e o sal, mexendo sempre até engrossar ligeiramente. Serve 32 colheres de sopa ( 5 Calorias/colher). Vai bem com: aves, carnes vermelha e presunto
Bechamel – Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de lete
2 colheres (sopa) de gengibre ralada
1 colher (chá) sal
1 pitada de pimenta do reino
Preparo: Em uma panela, derreta a manteiga. Acrescente a farinha de trigo e mexa até dourar. Junte aos poucos o leite, misturando bem, até ficar homogêneo. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até engrossar. Junte o gengibre, o sal e a pimenta e misture bem. Serve 28 colheres de sopa (16 Calorias/cada). Sirva com legumes, verduras e massas.
Vinagrete – Ingredientes:
1/3 xícara (chá) de vinagre
1 ½ colher (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta do reino
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) coentro picado
1 colher (sopa) de estragão fresco picado
½ xícara (chá) de azeite de oliva
Preparo: Em uma tigela, misture o vinagre, o sal, a pimenta e as ervas picadas. Adicione o azeite e aos poucos, deixa cair em fio, e bata com o batedor de mão. Serve 16 colheres de sopa (61 Calorias/cada). Sirva com legumes, verduras e massas.
Tártaro – Ingredientes:
1 e ½ xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
2 colheres (sopa) picles sortidos picado
4 colheres (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa) de mostarda
½ colher (chá) de sal
Preparo: Em uma tigela, bata todos os ingredientes com um batedor de mão, até obter uma mistura homogênea. Serve 32 colheres de sopa (40 Calorias/cada). Sirva com peixes, ensopados e grelhados.
Velouté – Ingredientes:
2 colheres (sopa) manteiga
2 colheres (sopa) farinha de trigo
2 xícaras (chá) de caldo de galinha
½ colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de suco de limão
Preparo: Em uma panela média, derreta a manteiga. Acrescente a farinha e mexa até dourar. Adicione aos poucos o caldo de galinha e o sal, mexendo sempre. Deixe cozinhar até engrossar ligeiramente. Junte o suco de limão e misture bem. Serve 32 colheres de sopa (9 Calorias/cada). Sirva com peixes e frutos do mar.