Sobremesas
Pudim surpresa
Ingredientes:
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 litro de leite integral
- 2 caixas de pó para Maria Mole
- Açúcar para caramelizar uma forma de pudim
Modo de Preparo:
Caramelize a forma de pudim e reserve. No fogão, esquente o leite integral e dissolva o pó para Maria Mole. Bata no liquidificador essa mistura com o creme de leite e o leite condensado. Coloque na forma de pudim, deixe no freezer ou congelador por dez minutos e leve à geladeira. Tire da forma quando estiver bem consistente e sirva.
Queijo com Goiabada Derretida
Ingredientes:
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- Leite integral (use uma lata vazia de leite condensado para dar a medida)
- 1 queijo Minas pequeno
- 1 pacote de gelatina incolor em pó
- 1 pacote (ou lata) de goiabada para fatiar
Modo de Preparo:
Dissolva a gelatina incolor no leite integral. Junte com o creme de leite, o leite condensado e o queijo Minas e bata no liquidificador. Ponha em uma forma e deixe na geladeira até ficar firme. Antes de servir, derreta uma fatia de goiabada em banho-maria ou no micro-ondas e jogue por cima.
Delícia de Limão
Ingredientes:
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- Suco de dois limões
- 1 pacote de biscoito doce (pode ser Maria ou Maizena, por exemplo)
Modo de Preparo:
Misture, aos poucos, o suco de limão e o leite condensado, até obter uma consistência parecida com a da maionese. Ponha a lata de creme de leite na geladeira e, quando estiver bem gelada, vire de cabeça para baixo, abra com cuidado para retirar o soro e bata o creme de leite até virar chantilly (não use açúcar). Ponha um biscoito na base de uma taça (ou arrume os biscoitos na base de um pirex) e, por cima, acrescente o creme de limão e o chantilly. Quem quiser pode incrementar com raspas de limão.