Dicas Caíque Churrasco
5 dicas de organização para preparar um churrasco
1. Certifique-se de quantas pessoas irão ao seu churrasco: homens, mulheres e crianças.
2. Deixe todos os acessórios preparados de preferência no dia anterior: a faca deve estar bem afiada, o carvão seco e em quantidade certa.
3. Lembrar se entre os convidados não tem nenhum diabético; para que você não esqueça de refrigerantes diet.
4. Sempre compre um pouco mais de carne e bebidas, nunca se sabe quem vai resolver trazer aquele amigo novo ou a namorada.
5. Teste a direção do vento para posicionar a churrasqueira.
Os 6 melhores tipos de carne para fazer um churrasco suculento
Gurizada, um churrasco bom de verdade também depende do tipo de carne usada! Quer saber quais os melhores? Aí estão!
1. Picanha
2. Alcatra
3. Filé
4. Contrafilé
5. Costela
6. Frango
7 dicas para assar um bom churrasco
1. Antes de colocar as carnes na churrasqueira, lembre-se de que o fogo deve estar bem formado e estabilizado. Nada de labaredas ou fumaça em excesso!
2. Preste atenção na temperatura da carne antes de levá-la à churrasqueira. Se ela foi congelada, deve ser descongelada antes e estar em temperatura ambiente ao ir para o fogo.
3. Como aplicar o sal grosso? Ele deve ser distribuído por todo o corte, retirando-se o excesso enquanto a carne estiver assando. O sal não deve estar úmido.
4. espeto deve estar a 40cm do fogo, para proteger a carne das altas temperaturas das churrasqueiras e evitar que fique seca.
5. As labaredas não devem estar altas para não entrarem em contato com a carne, não secá-la demais e nem carbonizarem a superfície. Para conter as labaredas, nunca jogue água, pois com isso, a churrasqueira perde muito calor.
6. Quando achar que a carne está pronta, retire-a do fogo e corte um pedaço para ver o corte internamente. Fatias finas aumentam o sabor do churrasco.
7. Lembre-se que um bom churrasco envolve todo um ambiente de confraternização e alegria e, por isso, não se deve ter pressa. É preciso respeitar o tempo de preparo de cada corte, evitando-se acelerar ou retardar o processo.
8 produtos para você fazer um bom churrasco
Um bom churrasco não depende apenas da carne, e nem do churrasqueiro, mas também da qualidade dos produtos que se usa. Segue lista de produtos úteis para se preparar aquele churrasco com sabor inigualável.
1. Espetos para churrasco
2. Faca para churrasco
3. Churrasqueira móvel
4. Tábua para cortar carnes
5. Batedores de carne
6. A melhor marca de carvão
7. Sal grosso que melhora o sabor
8. Temperos especiais para churrasco