Caíque Supermercados - Lugar de Família Feliz

Pães e Bolos

Bolinho de Chuva Recheado

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal raspas de um limão
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 bananas
  • açúcar e canela para polvilhar
  • óleo para fritar

Modo de Preparo:

1. Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, sal, raspas de limão ou laranja, manteiga e o ovo levemente batido.

2. Misture.

3. Adicione o leite aos poucos (se necessário, utilize a farinha reservada).

4. Junte o fermento em pó e mexa.

5. Coloque as bananas picadas ou pedaços de goiabada.

6. Frite em óleo não muito quente.

7. Polvilhe com açúcar e canela.

DICA: Passe no leite condensado e coco ralado.

Pão de Queijo Mineiro

O pão de queijo mineiro é uma receita que faz sucesso em todo o país. A receita dá um pouco de trabalho, mas o resultado compensa. Seguindo os passos abaixo, você aprende a fazer deliciosos pães de queijo caseiros.

Ingredientes:

  • 100 ml de óleo de soja
  • 250 ml de leite integral
  • 3 ovos
  • 300g de queijo meia-cura ralado
  • 500g de polvilho doce
  • 10g de sal

Modo de Preparo:

Coloque o leite, o óleo e o sal e uma panela e leve ao fogo até ferver. Em seguida, coloque a mistura em um recipiente e vá juntando o polvilho aos poucos. Mexa bem para não formar bolotas e deixe esfriar por alguns minutos. Uma vez que a massa esteja fria, vá juntando os ovos e o queijo ralado e mexa bastante até formar uma mistura homogênea.

Então, comece a fazer bolinhas e coloque-as em uma assadeira sem untar. Deixe espaço suficiente entre elas para não grudarem. Leve ao fogo médio pré-aquecido por 30 minutos ou até os pãezinhos começarem a dourar.

Torta Brownie de Avelãs

Ingredientes:

Massa:

  • 1/2 xícara(s) (chá) de avelã picada(s)
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 8 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 6 colher(es) (sopa) de açúcar de confeiteiro

Recheio:

  • 4 colher(es) (sopa) de manteiga gelada(s)
  • 50g de chocolate meio amargo picado(s)
  • 1/2 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar

Cobertura:

  • 100g de chocolate meio amargo picado(s)

 

Modo de Preparo:

Massa:

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque a avelã, a farinha e o sal no processador. Processe por 1 minuto até as avelãs ficarem bem moídas.
Numa tigela média, bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até ficar um creme leve e fofo.
Junte a mistura de farinha e avelã e mexa até ficar granulosa. Com a ponta dos dedos, aperte levemente a massa numa fôrma de fundo removível de 23 cm de diâmetro.
Leve ao forno por 20 minutos ou até secar.
Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio:

Derreta o chocolate e a margarina em banho-maria.
Retire do banho-maria acrescente a essência de baunilha e deixe esfriar por 10 minutos ou até amornar.
Numa tigela média, misture a farinha e o sal. Reserve.
Bata os ovos com o açúcar até engrossar e ficar com uma cor claro.
Junte a mistura de chocolate, acrescente a farinha e misture bem. Espalhe o recheio sobre a massa. Leve ao forno baixo a 120ºC até crescer um pouco.
Deixe esfriar na fôrma e só então retire o aro. Reserve.

Cobertura:

Derreta o chocolate em banho-maria, espalhe sobre a torta já fria.