Pães e Bolos
Bolinho de Chuva Recheado
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) farinha de trigo
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal raspas de um limão
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 bananas
- açúcar e canela para polvilhar
- óleo para fritar
Modo de Preparo:
1. Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, sal, raspas de limão ou laranja, manteiga e o ovo levemente batido.
2. Misture.
3. Adicione o leite aos poucos (se necessário, utilize a farinha reservada).
4. Junte o fermento em pó e mexa.
5. Coloque as bananas picadas ou pedaços de goiabada.
6. Frite em óleo não muito quente.
7. Polvilhe com açúcar e canela.
DICA: Passe no leite condensado e coco ralado.
Pão de Queijo Mineiro
O pão de queijo mineiro é uma receita que faz sucesso em todo o país. A receita dá um pouco de trabalho, mas o resultado compensa. Seguindo os passos abaixo, você aprende a fazer deliciosos pães de queijo caseiros.
Ingredientes:
- 100 ml de óleo de soja
- 250 ml de leite integral
- 3 ovos
- 300g de queijo meia-cura ralado
- 500g de polvilho doce
- 10g de sal
Modo de Preparo:
Coloque o leite, o óleo e o sal e uma panela e leve ao fogo até ferver. Em seguida, coloque a mistura em um recipiente e vá juntando o polvilho aos poucos. Mexa bem para não formar bolotas e deixe esfriar por alguns minutos. Uma vez que a massa esteja fria, vá juntando os ovos e o queijo ralado e mexa bastante até formar uma mistura homogênea.
Então, comece a fazer bolinhas e coloque-as em uma assadeira sem untar. Deixe espaço suficiente entre elas para não grudarem. Leve ao fogo médio pré-aquecido por 30 minutos ou até os pãezinhos começarem a dourar.
Torta Brownie de Avelãs
Ingredientes:
Massa:
- 1/2 xícara(s) (chá) de avelã picada(s)
- 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 1 colher(es) (café) de sal
- 8 colher(es) (sopa) de manteiga
- 6 colher(es) (sopa) de açúcar de confeiteiro
Recheio:
- 4 colher(es) (sopa) de manteiga gelada(s)
- 50g de chocolate meio amargo picado(s)
- 1/2 colher(es) (chá) de essência de baunilha
- 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 1 colher(es) (café) de sal
- 2 unidade(s) de ovo
- 1 xícara(s) (chá) de açúcar
Cobertura:
- 100g de chocolate meio amargo picado(s)
Modo de Preparo:
Massa:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque a avelã, a farinha e o sal no processador. Processe por 1 minuto até as avelãs ficarem bem moídas.
Numa tigela média, bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até ficar um creme leve e fofo.
Junte a mistura de farinha e avelã e mexa até ficar granulosa. Com a ponta dos dedos, aperte levemente a massa numa fôrma de fundo removível de 23 cm de diâmetro.
Leve ao forno por 20 minutos ou até secar.
Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio:
Derreta o chocolate e a margarina em banho-maria.
Retire do banho-maria acrescente a essência de baunilha e deixe esfriar por 10 minutos ou até amornar.
Numa tigela média, misture a farinha e o sal. Reserve.
Bata os ovos com o açúcar até engrossar e ficar com uma cor claro.
Junte a mistura de chocolate, acrescente a farinha e misture bem. Espalhe o recheio sobre a massa. Leve ao forno baixo a 120ºC até crescer um pouco.
Deixe esfriar na fôrma e só então retire o aro. Reserve.
Cobertura:
Derreta o chocolate em banho-maria, espalhe sobre a torta já fria.