Pratos frios
Torta salgada
Esse é um daqueles pratos únicos, práticos, que vão bem na janta com uma saladinha, ou no final da tarde com um café! E o mais legal da Torta Salgada é que o recheio vai com o que você tiver em casa ou com as coisas que você mais gosta.
Ingredientes para a massa:
- 1 e ½ xícaras (chá) de leite
- 2 ovos
- ¼ xícara (chá)de óleo
- 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa)de parmesão ralado
- 1 colher (sopa)de sal
- 1 colher (sopa)de fermento em pó
Recheio: à escolha. Pode ser um molho de carne moída, frango ou legumes.
Modo de Preparo: Bata tudo no liquidificador (sem o fermento) e por último acrescente o fermento (batasó um pouquinho depois que o fermento estiver na massa).
Coloque a metade da massa na forma, o recheio e o resto da massa.
Leve ao forno por cerca de 40 minutos e pronto! Rápido e fácil.
Sanduíche Fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de tomate sem pele e semente picado
- 1/2 xícara (chá) de maionese 1/2 xícara (chá) de azeitona picadinha
- 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado no ralo grosso
- Sal a gosto
Modo de Preparo: Tempere o tomate com sal e reserve; depois ponha-o numa peneira para retirar a água que se formou. Junte o tomate, a azeitona, a maionese e o queijo prato; mexa bem e recheie o pão francês ou pão de forma integral.
Maionese Caseira Rápida
Ingredientes:
- 1 ovo
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de café de mostarda
- ½ limão
- pimenta
- 2 dl de óleo
É importante que todos os ingredientes se encontrem à temperatura ambiente.
Modo de preparo:
1. Abra o ovo para dentro do copo da varinha mágica (mixer). Junte o sal, a mostarda e o sumo do limão e uma pitada de pimenta.
2. Adicione o óleo e introduza a varinha mágica.
3. Acione a varinha sem a movimentar até a mistura começar a emulsionar.
4. Comece a mover a varinha lentamente de baixo para cima até todo o óleo estar emulsionado.
Algumas variações sobre a maionese:
Molho cocktail:
Junte à maionese 2 colheres de sopa de uísque e 1 colher de sopa de ketchup e misture bem.
Molho tártaro:
Junte à maionese cerca de 2 colheres de sopa de picles finamente picados, 1 colher de sobremesa de alcaparras pequenas, salsa picada e 1 ovo cozido também picado. Misture tudo muito bem.
Maionese de ervas:
· À maionese junte 1 dente de alho e ervas aromáticas como salsa ou coentros finamente picados.
· Descasque 2 chalotas e pique-as finamente. Pique algumas hastes de cebolinhas e junte ambos à maionese.
Maionese com pimenta verde:
Escorra cerca de 1 colher de sopa de grãos de pimenta verde em conserva, esmague-os num almofariz e junte-os à maionese.
Maionese com mostarda, e tangerina:
Em vez de usar sumo de limão, use sumo de alguns gomos de tangerina, dão um sabor bem delicado e perfumado à maionese.