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Pratos quentes

Arroz de Legumes e Parmesão

Arroz de legumes e parmesão Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 1 cebola média
  • 1 tomate médio
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 ½ xícara (chá) de seleta de legumes congelada
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosseiramente
  • sal a gosto

Modo de Preparo:

Lave o arroz e deixe escorrer sobre uma peneira.Descasque a cebola, lave-a e pique-a em pedaços pequenos.Lave o tomate e pique em cubos pequenos e reserve.Coloque o azeite de oliva e a cebola numa tigela refratária com a tampa própria para microondas, com 25 cm de diâmetro. Tampe e leve ao forno de microondas na potência alta (100%) por 2 minutos, ou até a cebola murchar. Retire do forno.Misture o arroz, o tablete de caldo de legumes esfarelado e 3 xícaras (chá) de água. Volte ao microondas na potência alta (100%) por 10 minutos. Retire do forno e adicione o tomate, a salsinha e a seleta de legumes.

Leve novamente ao microondas na potência alta (100%) por mais 7 minutos, ou até o arroz ficar al dente. Retire do forno, junte o queijo e acerte o sal, se necessário.Mexa cuidadosamente e sirva imediatamente.

Caldo de camarão

Ingredientes:

  • 2 kg de camarão miúdo (você pode achar que é muito, mas não é. Depois de cozido ele não vira nada)
  • 1 colher, das de sopa, de manteiga
  • 350 g de peixe de água doce sem pele ou espinhas
  • 6 tomates bem maduros, picados
  • 1 cebola grande, picada
  • 4 dentes de alho, espremidos
  • 3 colheres, das de sopa, de azeite de dendê ou azeite de oliva (use o que preferir)
  • 3 pimentas malaguetas no azeite ou qualquer outra pimenta ardida
  • 6 fatias de pão de forma
  • 1 litro de caldo de peixe ou 1 litro de água
  • 1 colher, das de sobremesa, de tempero pronto para paella ou 1 colher, das de sobremesa, de curry 400 ml de leite de coco
  • 1 pote de requeijão cremoso

Modo de Preparo:

Aqueça uma caçarola grande e junte o azeite de dendê. Refogue o alho e a cebola e logo em seguida junte os tomates, o peixe em cubos e metade dos camarões. Salpique sal, tempere com pimenta e o tempero para paella e tampe a panela. Cozinhe até o peixe ficar macio e o tomate desidratar e se formar um caldo. Desligue o fogo, junte o caldo de peixe e bata esse refogado de camarões e peixe no liquidificador junto com as fatias de pão de forma. Reserve.

Aqueça a mesma panela que você fez o refogado e junte 1 colher de manteiga. Refogue o camarão nessa manteiga e só coloque o sal depois que o camarão estiver macio. Não se recomenda temperar os camarões miúdos antes de refogar, pois ele desidrata e fica borrachudo.

Acrescente o caldo batido ao camarão, junte o leite de coco e o requeijão, acerte o sal e espere ferver e engrossar (o pão de forma faz o caldo engrossar).

Sirva com torradas e coentro ou salsinha picados.

Rendimento: 8 porções individuais.

Yakisoba Vegetariano

Yakisoba Vegetariano Ingredientes:

  • 500g de macarrão para yakisoba
  • 1 xícara de pimentão verde picado (cubos de ~ 3cm)
  • 1 xícara de pimentão vermelho picado (cubos de ~ 3 cm)
  • 1 xícara de acelga picada (cubos de ~ 3 cm)
  • 1 xícara de cenoura picada (cubos de ~ 3 cm)
  • 1 xícara de brócolis picado pequeno
  • 1 xícara de couve-flor picado pequeno
  • 1 xícara de berinjela picada (cubos de ~ 3 cm)
  • 1 xícara de abobrinha picada (cubos de ~ 3 cm)
  • 1 xícara de cebola picada ( cubos de ~ 3 cm) hambúrguer vegetal  (calcular 1 para cada pessoa)
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de óleo de gergelim torrado
  • 1 xícara de shoyu
  • 1 xícara de água
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 cebola ralada

 

Modo de preparo:

1. Tempere cada vegetal separadamente com pouco sal e pouco azeite ou óleo de canola. Leve-os ao forno em uma assadeira, coberta com papel alumínio. Somente a cenoura deve ir separada, pois seu tempo de cozimento é mais demorado. Reserve.

2. O hambúrguer também vai ao forno até dourar. Após assados pique o hambúrguer em 6 pedaços. Reserve.

3. Em uma panela coloque o alho, a cebola ralada, o óleo de gergelim torrado, o shoyu, misture e acrescente o amido de milho dissolvido na água, engrosse, em seguida vá acrescentando os vegetais, misture e reserve.

4. Já com a água fervendo cozinhe o macarrão com fio de óleo e sal, quando ficar “ao dente”, escorra.

5. Em uma travessa coloque o macarrão e por cima coloque os vegetais.

Rendimento: 6 porções